Роспотребнадзор запретил омичам купаться в Иртыше

(c) ngs24.ru

Омские пляжи пока пригодны только для отдыха. Купаться в реке в этом году представители Роспотребнадзора по Омской области не советуют.

Омский Роспотребнадзор проверил воду и песок на открытых для посещения омских пляжах - Центральном I и Центральном II, Кировском, Первомайском и Советском. Для исследований специалисты взяли десять проб речной воды в границах пляжей. По микробиологическим показателям вода соответствует «Гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод от загрязнения». Однако это не означает, что вода пригодна для купания.

 

В пресс-службе Роспотребнадзора пояснили, что из тех десяти проб, которые исследовал Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области, в двух выявлено превышение содержания железа и показателя химического потребления кислорода.

 

- Если хотя бы в одной пробе показатели не в норме, то уже не может быть речи о положительном заключении, - заявили в Роспотребнадзоре по Омской области.

 

Вода из питьевых фонтанчиков, установленных на пляжах, и песок признаны безвредными по паразитологическим и прочим показателям.

3980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх