Омские пляжи заразили нерадивые собачники

По данным регионального Роспотребнадзора, все омские пляжи, кроме Кировского, заражены личинками опасных паразитов – токсокар.

Исследовав взятые с городских пляжей пробы песка, специалисты Роспотребнадзора обнаружили в большинстве из них личинки токсокар. Попав в организм человека, эти паразиты вызывают заболевание токсокароз.

– Оно передается в основном контактным путем – через грязные руки, через пищу. Ну, поел на пляже, к примеру, не помыл руки и заразился, – пояснил руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига.

По его словам, занесли токсокар на пляжи собаки. Точнее, их хозяева, выгуливающие своих питомцев в зонах рекреации. Вообще, заразиться токсокарозом можно везде, где выгуливают собак. Поэтому даже завоз свежего песка на омские пляжи – а Роспотребнадзор уже обратился в горадминистрацию с таким предложением – исправит ситуацию лишь отчасти.

– Свежий песок решит проблему только в том случае, если дальнейшего загрязнения не будет. То есть одновременно нужно принимать меры по запрещению выгула собак на пляжах, – говорит Александр Крига.

Пока же, чтобы избежать заражения, он советует любителям загара соблюдать стандартные правила гигиены и поменьше контактировать с песком.

5650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх