Омичи запустят над Москвой макароны и тефтели

Команда от Омской области впервые подала заявку на участие в Red Bull Flugtag – «Дне полета», который пройдет 28 июля в Москве, и была отобрана в ТОП-200.

На этом празднике воздухоплавания 40 команд со всей России представят свои летательные аппараты без мотора, двигателя и бензина и постараются взлететь на них в небо с шестиметрового трамплина над водной акваторией. В каждой команде должно быть не менее пяти человек старше 16 лет, в их числе – один пилот, который полетит с трамплина вместе с летательным аппаратом.

Выступление оценивается по трем критериям: дальность полета, креативность летательного аппарата и артистичность выступления на рампе. Омичи хотят поразить судей и публику макаронным монстром, который будет состоять из свежесваренных макарон, двух тефтель, пары глаз и крыльев. Перед взлетом монстра посадят на одноразовую тарелку на шасси и разгонят макаронные пираты. Главный приз состязаний – поездка в Австрию всей команды с посещением музея авиации Hangar-7.

Кстати, после первого Red Bull Flugtag, проведенного в Вене в 1992 году, по всему миру прошло более ста подобных соревнований.

4140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх