Бывший омич хочет въехать в родной город на колесе

Стало известно имя инвестора скандального проекта установки колеса обозрения в Воскресенском сквере Омска.

По информации сайта bk55, им является основатель одного из первых омских коммерческих банков Леонид Пеккер. Инвестором колеса он собирается выступить самостоятельно, а не как председатель совета директоров своего легендарного «Мираф-Банка».

– Ему не безразлична судьба города, – сообщил bk55 пожелавший остаться неизвестным представитель компании «Юката», являющейся реализатором проекта. – Проект сможет вдохнуть жизнь в центр Омска и изменить его к лучшему.

В составе учредителей «Юкаты» трое омичей, однако Леонид Пеккер в их число не входит и на каких условиях он будет инвестировать проект, организаторы не разглашают. Инвестиции составят порядка 500 миллионов, и в случае реализации проекта город, помимо колеса обозрения, приобретет зимний сад и два ресторана. Срок окупаемости, по расчетам инвесторов, составит от трех до пяти лет.

По словам источника БК55, инициаторы, несмотря на негативное общественное мнение и высказывание губернатора о том, что для объекта надо поискать другую площадку, надежды на установку колеса не теряют.

– Мы считаем, что против нас сыграла недостаточная информированность общественности о сути проекта, на которой сумели сыграть отдельные персоны, – сказал источник БК55.

Уточним: Леонид Пеккер основал ЗАО «КБ «Мираф-Банк» в 1993 году в Омске, сейчас он является председателем совета директоров банка и живет в Москве. До этого долгое время жил в Канаде.

3830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх