Наконец-то центр Омска чуть-чуть «развязали»

Фото gtrk-omsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский открыли первую очередь транспортной развязки в центре города, сообщает пресс-служба облправительства.

Первая очередь новой развязки появилась в районе улиц Гагарина-Щербанева в центре Омска. «Объект включает автомобильный двухполосный съезд с улицы Гагарина на улицу Щербанева и подземный пешеходный переход», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что объект был построен в рамках плана подготовки к празднованию в 2016-м году 300-летия Омска и поможет разгрузить ряд центральных улиц, связав административно-деловые кварталы под Комсомольским мостом в центре города.

В свою очередь пресс-служба мэрии Омска уточняет, что реконструкцией транспортного узла занималось ООО «НПО «Мостовик». Стоимость работ составила 65,9 млн. рублей. Протяженность автомобильного проезда - 241,6 м. Построен подземный пешеходный переход, состоящий из купола и входной части. В рамках строительства второй очереди планируется сделать одну из прилегающих улиц с другой стороны моста сквозной.

4040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх