Омичи решили, что Солнце постоит и без алкоголя

В ближайшие выходные в известной на всю Россию сакральной деревне Окунево Муромцевского района Омской области пройдет очередной этнофестиваль «Солнцестояние».

Из года в год «Солнцестояние» привлекает все больше участников. В прошлом году фестиваль посетили, по разным подсчетам, от 6000 до 7500 человек.

К сожалению, не все поняли смысл мероприятия, и в итоге площадка разделилась на тех, кто просто хотел выпить и закусить, и тех, кто приехал именно на «Солнцестояние». Учитывая прошлогодние ошибки, организаторы сделали нынче вход платным и ужесточили запрет на алкоголь.

В основе омского фестиваля лежит народный праздник Солнцестояние. Организаторы планируют привить любовь к народным обычаям и традициям, от которых мы в своей повседневной жизни отходим все дальше. Для этого на нынешнем «Солнцестоянии» будут предложены мастер-классы по изготовлению славянской женской обереговой куклы-желанницы, тувинскому горловому пению, плетению браслетов из бусин и бисера и многое другое.

В качестве музыкального сопровождения на фестивале выступят тюменский ансамбль средневековой музыки «Гилеад», омская фолк-рок-группа WHISKEY BROTHERS, этноэлектронный проект AmbiEthnica, свободный проект «Вороново крыло» из Перми и многие другие исполнители.

4020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх