С омской «Ясной поляной» дело по-прежнему темное

Фото Юлии Саютинской

Дольщики «Ясной поляны» бурно отреагировали на известие о том, что компания «РоКАС» не собирается достраивать микрорайон. Сегодня депутата Шушубаева вновь встречали у Заксобрания разъяренные люди.

Впрочем, на застройщика скандального проекта — ООО «Рокас» - все это действует мало: он по-прежнему отказывается работать, ссылаясь на отсутствие средств.

Накануне на рабочей группе по обманутым дольщикам директор «РоКАСа» Сергей Плотников сообщил, что никакие работы в «Ясной поляне» в настоящее время не ведутся. Хотя до этого он обещал губернатору, что в августе по крайней мере с домом №10 наступит ясность, теперь для него очевидно, что никакого просвета нет.

По словам Плотникова, казахстанский АТФ Банк как инвестор проекта рассматривает обращение губернатора Омской области с просьбой вывести из-под залога банка 70 готовых квартир, но какое решение будет принято - Плотникову неизвестно.

Тем временем Арбитражный суд уже в июле может признать «РоКАС» банкротом, что еще больше ухудшит положение.

- Нас возмущает ваша наглость! Это вранье! — заявили на это Плотникову чиновники местного минстроя. — Люди скоро улицы перекрывать будут. Ищите деньги, где хотите, хоть на личные деньги стройте.

На это Плотников ответил критикой областного правительства:

- Мы получили два с половиной миллиарда, а потратили три с половиной. Нам правительство Омской области должно вернуть деньги. Но нам говорят, что правительство сменилось… Мне проще уволиться.

В качестве выхода из ситуации Плотников предложил реализовать единственный оставшийся у компании актив — участок в 0,8 гектара земли в районе Крестовоздвиженского храма на улице Тарской, который оценивается в 100-150 млн. рублей. Но чиновники предложили искать покупателя ему самому.

4550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх