Загадить Иртыш стоит недорого

(с) vestiregion.ru

Смехотворные штрафы за загрязнение одной из крупнейших водных артерий Сибири и ее притоков вряд ли остановят нерадивых бизнесменов.

Росприроднадзор оштрафовал ОАО «Автогенный завод» и ООО «Исток» за сброс загрязняющих веществ в реки Иртыш и Авлуха. К каждому из нарушителей у надзорного органа накопился целый букет претензий.

Так, ООО «Автогенный завод» превысило норму предельно допустимой концентрации допустимых сбросов нефтепродуктов в 16, 6 раза, а взвешенных веществ — в 4, 7 раза. И было наказано за это нарушение административным штрафом в 30 000 рублей.

При этом загрязняющие вещества сбрасывались в Иртыш при отсутствии разрешения на их сброс, за что ООО "Автогенный завод" было наказано административным штрафом в размере 10 000 рублей, сообщает пресс-служба Росприроднадзора. Кроме того, предприятие не внесло вовремя плату за негативное воздействие на окружающую среду и тоже подверглось штрафу в 50 000 рублей.

Подобные нарушения выявлены и у ООО «Исток», которое допустило сброс в приток Иртыша - реку Авлуха. Объем загрязняющих веществ превысил норму предельно допустимых концентраций нефтепродуктов в 4, 9 раза, а взвешенных веществ — в 12, 25 раза. За это предприятие наказано штрафом в 30 000. Плюс еще 5 000 рублей штрафа - за сброс без оформления прав пользования поверхностными водными объектами.

К тому же, предприятие, как и «Автогенный завод», не внесло вовремя плату за негативное воздействие на окружающую среду. Сумма штрафа за это составила 50 тысяч рублей. А вред, причиненный реке Авлухе на сумму около 115 тысяч рублей, «Истоку» предложено возместить в добровольном порядке.

При всем том, несмотря на обилие нарушений и разнообразие сумм наказаний, любому очевидно: подобные штрафы значительными для бизнеса не являются.

7850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх