Некоторые омские отличники списали ЕГЭ в интернете?

Умудреные опытом специалисты не спешат радоваться хорошим результатам ЕГЭ по математике, которые показали в этом году выпускники омских школ. По их мнению, многое говорит о том, что школьники списали правильные ответы или воспользовались средствами связи.

В прежние годы сдать Единый государственный экзамен на 90–100 баллов удавалось всего 17–25 школьникам на весь регион, а в этом году число таких счастливчиков перевалило за 60. При этом 44 процента выпускников не брались за задание, где требовались развернутые ответы. Это, считают эксперты, свидетельство того, что выпускники просто вписали те ответы, которые были выложены в Сети.

- В отличие от всех предыдущих лет, верные варианты можно было найти в интернете за сутки, — рассказал сайту БК55 директор института математики и информационных технологий ОмГУ имени Достоевского Владимир Николаев.

Есть и признаки того, что школьники во время сдачи ЕГЭ пользовались средствами связи.

- Во многих работах грамотный текст соседствует с полной белибердой. Грубые разнородные тексты говорят о внешнем воздействии, — уверен Николаев.

Кстати, поскольку правильные ответы были выложены в интернете за сутки до экзамена, то можно с большой долей уверенности говорить о том, что утечка произошла в Москве, а не в регионах.

3730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх