Омские туристы заблудились в горах Алтая

Омичей, заблудившихся в горах Республики Алтай, спасатели искали два дня.

Информация о том, что два туриста из Омска заблудились в районе горы Чептоган на границе Чойского и Майминского районов, поступила 21 июня в 7 часов 20 минут. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Республике Алтай, заплутавшие омичи по телефону «112» вышли на связь с дежурным ЕДДС Чойского района и рассказали, что из-за плохой видимости - тумана и дождя - не могут определить свое местоположение. Выяснилось также, что туристы отправились полюбоваться горными видами в легкой одежде, не взяли с собой запаса продуктов и воды, спички у них промокли, разжечь костер они не могут.

В поисковых мероприятиях были задействованы две сводные группы из спасателей и сотрудников полиции - всего 15 человек. Поиски велись 21 июня весь день до поздней ночи и продолжились 22 июня в 3 часа утра. В 16 часов 20 минут заблудившиеся туристы нашлись.

По сообщению ИА «Амител», несмотря на экстремальную прогулку, чувствовали они себя хорошо. В настоящее время омичи продолжили свое путешествие по Горному Алтаю.

4660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх