Омского чиновника Илью Дубина грозятся перевести в СИЗО

Следственные органы ходатайствуют в суде о заключении под стражу директора департамента образования администрации Омска Ильи Дубина, задержанного с поличным при получении взятки.

С 19 июня Дубин находится под домашним арестом. Решением суда ему было запрещено покидать место жительства, за исключением времени прогулок с ребенком в течение часа. Однако 24 июня он неожиданно появился в мэрии, чем нарушил условия домашнего ареста, сообщает пресс-служба регионального Cледственного управления СКР.

По данным БК55, чиновник, находившийся после инцидента со взяткой на больничном, закрыл его и пытался приступить к работе. Однако в итоге вынужден был написать заявление на отпуск с последующим увольнением.

«В настоящий момент заявление пока не подписано, пакет документов как раз готовится для визирования, — отметили в департаменте информационной политики администрации Омска. — Сколько продлится отпуск — пока неизвестно, но обычно он длится около месяца».

Не исключено, однако, что отпуск директору департамента образования придется провести в СИЗО. После самовольного нарушения режима домашнего ареста органы следствия обратились в суд с ходатайством об изменении избранной ему меры пресечения на более строгую — заключение под стражу.

Напомним: Илья Дубин был взят с поличным 7 июня при получении взятки в сумме 7000 рублей. По версии правоохранительных органов, Дубин регулярно получал взятки за содействие в ускорении процедуры согласования документов на сделки с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети. В возглавляемом подозреваемым департаменте и у него на квартире прошли обыски.

4750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх