Полицию снова хотят реформировать

Фото ИТАР-ТАСС

Предполагают, что будет предложено даже вернуть прежнее название – «милиция», поскольку нынешнее нередко ассоциируется у граждан со словом «полицай».

Реформа полиции, которую, будучи президентом, инициировал Дмитрий Медведев, не удовлетворила ни экспертов, ни общество, и в ближайшее время может быть запущен механизм «контрреформирования» ведомства, сообщает РБК со ссылкой на публикацию в «Независимой газете».

По данным издания, в июле должно состояться первое заседание рабочей группы по мониторингу Закона о полиции, в состав которой войдут депутаты Госдумы, а также представители силовых ведомств. На заседании будут рассмотрены предложения по совершенствованию закона. Уже подготовлено около 100 инициатив. Фактически речь идет о новой реформе ведомства, пишет газета.

В числе первых реорганизационных мер будет предложено восстановление районных управлений и отделов в столицах субъектов. МВД также не намерено расставаться с функцией контроля за исполнением миграционного законодательства, несмотря на то, что ФМС в мае прошлого года вышло из структуры МВД.

Некоторые члены группы считают бессмысленным механизм аттестации и предлагают ввести более понятный механизм для увольнения сотрудников из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Издание предполагает, что будет даже предложено вернуть прежнее название – «милиция». Поскольку нынешнее, как и предсказывали многие, ассоциируется у граждан со словом «полицай».

5120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх