У Омска не хватает денег на разметку автодорог

Больше чем на половине омских улиц нет возможности нанести даже осевую разметку.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты сочли, что сроки выполнения ямочного ремонта городских магистралей сильно затянуты. Опаздывает по срокам и разметка автодорог. На сегодняшний день этих работ выполнено только 30 процентов от запланированного.

Если бы не погодные условия, посетовал директор департамента транспорта Олег Осинский, разметка дорог была бы выполнена на 70 процентов. Затягиваются работы и из-за отсутствия техники. В городе всего две разметочные машины. О приобретении еще хотя бы одной, цена которой минимум 3,5 млн. рублей, пока речи быть не может, в бюджете на это нет свободных средств. Зато, по словам Олега Осинского, разметка в этом году будет качественная.

– Мы приобрели хорошую качественную краску, белорусскую, думаем, что при правильном нанесении она долго продержится, – отметил он. – Однако краски хватит только на 45 процентов улиц, останется еще 55 процентов, на которых мы даже осевую разметку нанести не сможем. Мы пытаемся и сэкономить, и нанести как можно больше, хотя бы на аварийных участках дорог.

14110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх