Омский горсовет просит у области денег на бюджетников

Фото 900igr.net

Обращение городских депутатов к губернатору Виктору Назарову с просьбой выделить Омску 300 миллионов рублей на повышение зарплат бюджетникам рассматривалось сегодня на заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

Омский городской Совет, говорится в обращении, обеспокоен ситуацией, складывающейся в связи с необходимостью реализации на территории города Омска майских указов Владимира Путина. На их исполнение в части повышения зарплат бюджетников требуется около 500 миллионов рублей. 300 миллионов из этой суммы администрация города надеется получить из областного бюджета в виде финансовой помощи.

Депутаты ссылаются на то, что «в текущем году наблюдается дальнейшее снижение собственных доходов городского бюджета» и «в последующие годы существенного увеличения доходов города Омска не планируется», а также напоминают губернатору, что бюджету города пришлось рассчитываться за ремонт дорог и осуществлять в судебном порядке капитальный ремонт многоквартирных домов.

После согласования с департаментом финансов и контроля депутаты утвердят текст обращения на ближайшем пленарном заседании.

7230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх