Казахстанцы обещают оставить Иртыш на месте

Иртыш в Павлодарской области. Фото ИТАР-ТАСС

В связи с появившимися на прошлой неделе сообщениями о том, что Казахстан возвращается к идее изменения русла Иртыша, дабы направить его вглубь республики, тамошние чиновники заявили, что их неправильно поняли.

По информации агентства Tengrinews, пресс-служба астанинского филиала Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры пояснила, что предусматривается лишь переброска части стока Иртыша объемом до шести кубических километров (ранее сообщалось, что речь идет о строительстве канала Иртыш – Сырдарья), и данный вопрос будет рассмотрен с участием сопредельных государств.

Эксперты считают, что фактический сток в шесть кубических километров, согласно выполненным водохозяйственным расчетам, высвобождается в балансе республики при вододелении с Россией в соотношении 50/50 и с учетом водозабора в Китае. Для дополнительного водозабора в Казахстане может быть построено новое водохранилище.

3870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх