Омские борцы с грешниками объединились

Фото Ирины Губаревой

Соглашение о взаимодействии между полицейскими и священнослужителями подписали сегодня начальник областного УМВД генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак и глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир.

Правда, по словам Юрия Томчака, стороны просто официально закрепили в документе то, что и так уже делалось ранее. Главный омский полицейский пояснил, что его ведомство по-прежнему будет следить за безопасностью на религиозных праздниках и охранять религиозные объекты, которых в области 175. Он также отметил работу церкви по борьбе с наркоманией и поблагодарил за поддержку членов семей погибших в горячих точках сотрудников правоохранительных органов.

В свою очередь представитель церкви - член общественного совета при УМВД протоиерей Михаил Вивчар - предложил построить в Омске храм для людей в форме, в том числе - и для полицейских. Тем более, отметил он, что на будущий год отмечается 700-летие преподобного Сергия Радонежского, который, как известно, является покровителем всех служивых.

Как уверяют, храм будет строиться на пожертвования. Конкретное место, где возведут новую церковь Сергия Радонежского, пока не называется.

5060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх