«Путинская бабушка» Рапацевич продолжает активничать

Омская пенсионерка, прославившаяся на всю страну после прямой линии с президентом Путиным, добилась предоставления жилья многодетной семье.

Пенсионерка Алевтина Рапацевич продолжает активную деятельность на благо родного поселка. Так, недавно она обратилась в прокуратуру с сообщением о том, что у них в Береговом чиновники нарушают право многодетной семьи на жилище.

Семью Борис, глава которой трудился на местном предприятии, заселили в многоквартирный дом в Береговом в 2002 году. Тогда администрация заключила с жильцами не договор социального найма, а договор хранения указанной квартиры. А пять лет назад этот дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

Однако, несмотря на многочисленные обращения, чиновники отказались предоставить Фриде Борис и ее маленьким детям жилье вне очереди. И лишь когда на защиту односельчанки встала известная своей борьбой с бюрократами Алевтина Рапацевич, проблему удалось решить.

— Прокуратура города, посчитав, что вышеназванный договор хранения квартиры является фактически договором социального найма, обратилась в суд в интересах многодетной семьи, — сообщила «Российской газете» старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. — Мы потребовали признать за семьей право пользования квартирой на условиях договора социального найма и обязать администрацию в связи с признанием дома аварийным и подлежащим сносу предоставить им жилое помещение во внеочередном порядке.

Центральный районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме и обязал администрацию Омска предоставить многодетной семье Борис жилье.

5320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх