Бывший омич Пеккер открестился от колеса обозрения

Основатель одного из первых омских коммерческих банков Леонид Пеккер посетил Омск и обсудил с мэром Вячеславом Двораковским перспективы колеса обозрения в Воскресенском сквере.

Как рассказал предприниматель БК55, в Омск он прилетел главным образом на собрание акционеров и заседание совета директоров созданного им еще в 1993 году «Мираф-Банка».

Давно живущий в Канаде Леонид Пеккер далек от омских реалий. О том, что проект сооружения колеса обозрения в историческом Воскресенском сквере вызвал протест немалой части горожан, он узнал лишь от корреспондента БК55. Удивило его и то, что в омской прессе его окрестили «инициатором и инвестором» проекта.

- Внесу ясность. Я никакой там не инициатор, не участник и уж точно не инвестор, который дает деньги и обратно их не берет, - пояснил Леонид Пеккер. – К нам обратилась омская компания «Юката». Они попросили помочь с финансированием. Мы готовы помочь, поскольку одна из наших специальностей - как раз организация инвестиционного финансирования.

Однако, по словам Пеккера, однозначного решения по финансированию омского колеса он еще не принял:

- Пока омичи к этому не готовы. У них нет землеотвода, нормального бизнес-плана, финансовой модели... На встрече с мэром подтвердилось: проект пока сырой, «Юкату» в данный момент нельзя расценивать как квалифицированного заемщика.

8430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх