Депутаты обещают контролировать ремонт омских дворов

Фотро parus-novokurkino.ru

109 дворовых территорий многоквартирных домов планируется отремонтировать нынче в Омске на средства регионального и городского бюджетов. Это на 61 дом меньше, чем в прошлом году, зато, надеются депутаты Омского горсовета, в этом году ремонт дворов будет более качественным.

Как пояснил сегодня на заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов, сокращение объемов выполнения работ обусловлено снижением финансирования и удорожанием сметной стоимости. В течение года стоимость ремонта квадратного метра территории выросла вдвое: с 642 рублей до 1 345 рублей, но при этом в нынешние сметы включена замена бордюров.

В целом на восстановление придомовых территорий в пяти городских округах будет направлено около 58 миллионов рублей, или примерно 11,6 миллиона рублей на каждый округ. Изменился и порядок отбора домов для ремонта. Если годом ранее в программу не включались те, ремонт которых производился в 2008 году, то в 2013 году не будут приниматься заявки от жителей, если дом и прилегающая к нему территория ремонтировались в 2011 году.

С 15 до 20 дней продлен срок приема заявок на участие в программе - сбор их начат 28 июня. Спустя десять дней после приема заявок специальная комиссия будет знакомиться с конкурсными площадками, претендующими на получение бюджетных средств. А окончательный список обещают сформировать к первому августа, после чего и начнутся ремонтные работы.

3700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх