Общественный транспорт в Омске может снова подорожать

Мэрия не знает, где найти 131 миллион рублей, чтобы стоимость проезда в городском пассажирском транспорте осталась на уровне 16 рублей.

На вчерашнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам жилищно-коммунального комплекса и транспорта директор департамента транспорта администрации города Олег Осинский напомнил, что Региональная энергетическая комиссия установила предельно допустимые тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте в размере от 18,05 до 19,51 руб. Мэрии из городского бюджета приходится компенсировать городским пассажирским предприятиям разницу между реальным и установленным тарифами. Благодаря этому стоимость проезда в Омске в автобусах, троллейбусах и трамваях остается на уровне 16 рублей.

Однако, по информации БК55, средства на дотации транспортникам заложены в бюджете только до конца августа. После этого администрации города необходимо будет найти дополнительно 131 миллион рублей или же в очередной раз просить Горсовет повысить цены на проезд.

Так что, по всей видимости, в сентябре стоимость проезда в маршрутках вырастет до 19 рублей, а автобусы, троллейбусы и трамваи будут возить омичей по экономически оправданному тарифу в 18 рублей.

4210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх