Высшее образование можно будет получить «по компьютеру»

Фото domcomputer.ru

О развитии дистанционного электронного образования (ДЭО) говорилось сегодня на выездном заседании рабочей группы Министерства образования и науки РФ, которая сформирована для разработки концепции такого типа обучения в стране.

- Качественное образование должно прийти во все населенные пункты страны. У нас очень много филиалов государственных и негосударственных вузов, к которым у Министерства образования есть серьезные претензии. Проведенный в прошлом году мониторинг указал на то, что порядка 500 филиалов государственных вузов имеют признаки неэффективности. ДЭО может дать возможность большему количеству граждан страны получить доступ к качественному образованию, – сказал прибывший в Омск заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов.

Его поддерживает участвующий в заседании первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию наш земляк Олег Смолин.

- Если мы не будем внедрять электронное образование, то безнадежно проиграем в конкуренции за человеческий ресурс, потеряем наших лучших студентов, которые будут все больше и больше ориентироваться на зарубежные фирмы и страны, – считает он.

Заседание проходит сегодня на базе Омского государственного технического университета, который наряду с ОмГУ, ОмГМА, СибАДИ, ОмГПУ и ОГИС еще в ноябре прошлого года стал учредителем ассоциации некоммерческих организаций «Омский региональный электронный университет».

4260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх