Омская РЭК снизила нормативы на ОДН

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Омской области вынуждена была пойти на это после того, как проиграла дело по ОДН в Верховном суде. Расчеты по новым нормативам должны появиться уже в квитанциях за июль.

Напомним, вопрос о нормативах потребления воды на общедомые нужды в свое время подняли омские общественники. Их поддержала прокуратура. И вот после долгих судебных разбирательств приказом РЭК наконец утверждены новые нормативы - правда, пока временные.

Для жильцов домов с горячей водой, канализацией, ванной и (или) душем расчетная величина - по 0,031 куб. м в месяц на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме. Максимальный норматив - по 0,042 кубометра - установлен для домов, где горячая вода есть, но нет ванн и душа.

В среднем новые нормативы на ОДН снизились по сравнению с прежними примерно в четыре раза. Ресурсоснабжающие организации должны сделать перерасчет по переплаченному омичами с 1 сентября 2012 года.

Постоянные величины нормативов будут вычислены аналоговым методом на основании данных реальных измерений в сравнимых домах, но такие замеры делаются только в отопительный сезон. Расчеты же по новым - временным - нормативам появятся уже в квитанциях за июль.

9120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх