Среди омских факелоносцев - спортсмены и дирижеры

Оргкомитет Олимпиады-2014 назвал первых факелоносцев Омска. В числе утвержденных участников эстафеты Олимпийского огня - спортсмены и деятели культуры.

За три месяца до начала эстафеты оргкомитет Игр раскрыл имена первых факелоносцев. В Омске ими будут заслуженный мастер спорта России по тяжелой атлетике, двукратный чемпион Европы Владимир Сморчков, художественный руководитель камерного ансамбля «Мюзет» Владимир Плужник, самый титулованный самбист в истории, почетный гражданин Омска Александр Пушница, 13-кратная чемпионка Европы по художественной гимнастике, 17-кратная чемпионка мира, чемпионка Игр 2008 и 2012 Евгения Канаева, чемпион Паралимпийских летних игр 2012 года в Лондоне в толкании ядра Никита Прохоров, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата Наталия Гудкова и главный дирижер, художественный руководитель Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

Напомним, факелоносцы отбирались с 15 января по 15 мая этого года. В первую очередь рабочие группы в регионах выбирали по критериям приверженности потенциального участника к здоровому образу жизни и главным ценностям Олимпиады: дружбе, стремлению к совершенству и уважению.

Эстафета стартует в Москве 7 октября. По подсчетам организаторов, ее участниками и свидетелями смогут стать почти 130 млн. россиян.

4470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх