Чайка-хохотунья может довести омичей до большой беды

В региональном министерстве природных ресурсов и экологии рассмотрят обращение директора омского аэропорта Михаила Бермана, который уже много лет не может решить проблему с птицами, обитающими рядом с аэропортом - в заповеднике «Птичья гавань».

Наибольшую опасность из его обитателей представляет чайка-хохотунья. Она крупнее прочих своих сородичей и, если попадет в двигатель самолета, может серьезно его повредить.

Инциденты с этими чайками в омском аэропорту уже происходили. К счастью, пилотам удавалось своевременно прекращать взлет. Но риск, что из-за хохотуньи самолет может упасть в центре Омска, остается.

- Ученые решат, что делать с птицами. Их нужно как-то переместить в сторону, потому что, по сути, они сейчас живут через дорогу от аэропорта. В Омске ситуация усложняется еще и тем, что в нашем городе нет площадок для аварийного приземления, - отметили в пресс-службе регионального минприроды.

В минприроды также подчеркнули, что отстрел чаек исключен, поскольку «Птичья гавань» является особо охраняемой территорией.

Отметим, что пару лет назад в омском аэропорту закупалась специальная техника, отпугивающая птиц, но, видимо, работа ее недостаточно эффективна.

Директор аэропорта Михаил Берман комментировать ситуацию в СМИ пока отказывается, однако завтра он примет участие в работе специального совещания по этому вопросу.

4550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх