Многодетные омские семьи жить на свалке не будут

Мэр Омска исключил из списка земель для предоставления многодетным семьям участки возле полигона отходов в поселке Степной.

- Основная причина такого решения – отсутствие необходимых инженерных коммуникаций и захламленность территории, которая, по оценке специалистов, дополнительно требует дорогостоящих работ по очистке от мусора, выравниванию рельефа и уплотнению грунта, - пояснили в городской администрации.

Выделение земли на свалке вызвало широкий резонанс еще на прошлой неделе, после того как при обсуждении выполнения решения президента РФ о предоставлении многодетным бесплатных участков выяснилось, что некоторым омским семьям выделили площадку рядом с поселком Степной, где ранее была свалка.

Мэр города Вячеслав Двораковский тогда сразу же заверил, что не допустит расселения там людей, а вчера подписал постановление №297-п, согласно которому эта территория из списка участков для многодетных исключается.

Одновременно мэрия подчеркнула, что решение о предоставлении земель в районе поселка Степной для нужд многодетных семей было принято в 2012 году исполняющей обязанности мэра Татьяной Вижевитовой.

5440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх