Чаек-хохотуний переселят подальше от Омского аэропорта

В министерстве природных ресурсов и экологии Омской области прошло совещание, посвященное расплодившейся в заповеднике «Птичья гавань» чайке-хохотунье, которая создает угрозу авиаперелетам.

Директор расположенного рядом с заповедником Омского аэропорта Михаил Берман всерьез озабочен переселением чаек в другое место и готов вложить в это четверть миллиона рублей - ведь попадание птицы в двигатель самолета может привести к крупной авиакатастрофе и человеческим жертвам.

Последнее столкновение с чайкой в Омском аэропорту произошло в 2010 году. По счастью, пилотам тогда удалось справиться с ситуацией, но всякий раз уповать на мастерство экипажа и удачу рискованно. Тем более что за последнее время популяция чаек-хохотуний в «Птичьей гавани» увеличилась почти вдвое.

Конечно, это не значит, что надо заниматься их отстрелом. Омские орнитологи уже в ближайшее время готовы взяться за работу и переселить хохотуний из «Птичьей гавани» на остров напротив гостиницы «Омск» или на Пиратский остров.

На переселение потребуется около 250 тысяч рублей. Директор Омского аэропорта Михаил Берман выразил готовность взять все расходы на свое предприятие.

4920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх