Омичи сбросятся на бронзовый бюст Сергею Манякину

Фото ngs55.ru

С инициативой установить мемориальный бюст первого секретаря Омского обкома КПСС Сергея Манякина, возглавлявшего область с 1961 по 1987 год, выступило Общество коренных омичей. Идею поддержали депутаты Омского городского Совета.

Бронзовый бюст Сергея Манякина планируется открыть к его 90-летнему юбилею в ноябре этого года. Изначально Общество коренных омичей предлагало установить его в сквере у Свято-Никольского казачьего собора. Однако городская топонимическая комиссия посчитала более логичным - сменить адрес и поместить его у дома, где жил первый секретарь, на улице Спартаковская, 13. Опрос местных жителей показал, что они не против.

Бюст отольют из бронзы и поместят на двухметровую бетонную колонну. Общая высота памятника составит 2,9 метра. Финансирование проекта планируется осуществлять за счет благотворительных пожертвований общественных организаций и горожан.

- Бюджет монумента составит 2,5 миллиона рублей, - рассказал «Российской газете» первый заместитель директора департамента культуры Омска Владимир Демченко. - В эту сумму входит разработка эскизного проекта, изготовление, установка бюста, а также благоустройство прилегающей территории. Фонду «Магия добра» уже удалось собрать на эти цели первые 300 тысяч рублей.

11710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх