Омские заемщики в долгах - как в шелках

Фото poster123.com

Главное управление Центрального банка России по Омской области подсчитало задолженность омичей по кредитам. На 1 июня 2013 года она составила 106 миллиардов рублей, это исторический максимум, сообщает пресс-служба финансового ведомства.

На одного жителя Омской области долговая нагрузка составляет почти 54 тысячи рублей, а в пересчете на численность экономически активного населения - около 100 тысяч рублей. Причем за последние три месяца долги по кредитам выросли на 10 миллиардов рублей, а просроченная задолженность за пять месяцев составила в абсолютном выражении более 5,8 миллиарда рублей.

Эксперты обеспокоены наметившейся тенденцией превышения темпов роста кредитования физических лиц над реальными располагаемыми денежными доходами и рекомендуют подходить к получению кредитов более осмотрительно и ответственно.

Для сведения: с января по июнь этого года омичи взяли кредитов на общую сумму 37,6 миллиарда рублей, в большинстве случаев - на приобретение недвижимости или товаров длительного пользования, оплату учебы и отдыха.

4300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх