Омичей снова пугают градом и ливнями

Фото youreporter.ru

Штормовой прогноз на выходные не оправдался. Но расслабляться омичам не стоит. Ухудшение погодных условий нам все-таки обещают.

По данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы 14 и 15 июля по Омской области и в городе Омске местами ожидался комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: ливень, гроза, град, ветер порывами 19-24 м/с. Сотрудники МЧС опасались порывов электрических проводов, повреждения высоких строений, линий электропередач, деревьев, мачт, рекламных щитов и заборов.

На основании тревожного прогноза региональное управление МЧС рекомендовало омичам быть более внимательными и осторожными и, по возможности, воздержаться от дальних поездок.

Тем не менее в минувшее воскресенье, 14 июля, погода кардинально не изменилась: температура воздуха в регионе в пик повышения достигла 30°C. В связи с этим омичи к последней информации о штормовом предупреждении отнеслись скептически.

Однако, по данным gismeteo.ru, уже сегодня к вечеру в Омске действительно ожидаются осадки. В последующие дни температура опустится до +17 °C, возможны ливни и грозы.

В МЧС рекомендуют населению не расслабляться и внимательно следить за передаваемыми сообщениями. Телефон доверия МЧС: 94-83-33, телефон МЧС: 01, для абонентов «Билайн», «МТС», «Мегафон»: 010, для абонентов «Теле2»: 01*.

3510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх