Светофор на Маркса-Масленникова станет «длиннее»

(с) bigus.ru

На перекрестке проспекта Маркса и улицы Масленникова в Омске, где часто образуются пробки, перенастроили светофор. Теперь, чтобы уменьшить заторы, зеленый сигнал там горит дольше.

Огромному потоку машин, который идет с Левого берега через Ленинградский мост, на этом перекрестке нужно разъехаться в трех направлениях: на улицу Масленникова, в сторону Голубого огонька и по направлению к торговому комплексу «Каскад». В часы пик движение на этом участке часто парализовано.

Для уменьшения плотности пробок и был изменен режим работы светофора.

- Для каждого подхода увеличилось время горения разрешающего сигнала. Таким образом, суммарно в течение 12-часового дня произошло увеличение продолжительности горения зеленого сигнала светофора по проспекту Маркса на 11 минут, по улице Масленникова со стороны Ленинградского моста — на 27 минут, со стороны улицы Пушкина — на 22 минуты. Также увеличилось время для выполнения левого поворота с проспекта Маркса на улицу Масленникова в сторону Ленинградского моста, — сообщил замначальника отдела департамента транспорта Омска Александр Данилко.

Через некоторое время специалисты транспортного ведомства обещают провести мониторинг ситуации для дальнейшей корректировки светофора с целью уменьшения пробок.

4300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх