В Омск привезли сигареты-страшилки

Фото vz.ru

В магазинах Омска начали продавать сигареты с надписями и картинками, предупреждающими о последствиях курения. Слова «Ампутация», «Недоношенность», «Импотенция», «Мертворождение» с соответствующими иллюстрациями, по мнению специалистов минздрава РФ, должны привести к тому, что курильщики бросят свою пагубную привычку.

Сигареты уже поступили в продажу в киоски и торговые комплексы. Пачки «Парламента», «Максима» и «Винстона» с устрашающими надписями и картинками могут попасться любому курильщику.

- Я против таких картинок и надписей. Курильщики, по сути, зависимые люди, и многие из них, я уверен, с удовольствием бросили бы эту привычку. Конечно, нужно бороться с курением с помощью пропаганды, развешивать плакаты или как-то по-другому, но не с помощью страшных надписей. Кстати, они никак не действуют на потребителей, и сигареты с ними продаются также успешно, - заявил БК55 директор гипермаркета «Новатор» Арсен Пономарев.

Напомним, положение минздрава РФ о размещении устрашающих картинок на пачках сигарет вступило в силу 12 июня. Подобная мера рассчитана на то, чтобы заставить россиян задуматься о вреде курения.

Через полгода российский минздрав намерен провести опрос и выяснить, помогли ли страшные картинки курильщикам отказаться от вредной привычки.

4480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх