В Омской области будут активнее развивать туризм

Губернатор Виктор Назаров подписал указ «О Совете по развитию туризма в Омской области».

В состав созданного Совета вошли первый заместитель председателя областного правительства Юрий Гамбург, министр культуры Виктор Лапухин, его заместители и заместители из других министерств. От профильных организаций — представители Омского отделения «Русского географического общества», «Областной федерации спортивного туризма», «Клуба 4х4».

По замыслу, совету предстоит содействовать развитию сферы туризма, повышению инвестиционной привлекательности туристской отрасли, созданию благоприятных условий для организации отдыха населения. Среди перспективных для этих целей объектов называют Азовский немецкий национальный район, село Генераловка Одесского района, Любинский район с Любинской Поймой, создаваемый краеведческим музеем проект «Любино-Малороссы» и базу «Стимул» в Любино.

По непонятным причинам, сообщает БК55, в Совет не включен Михаил Гизбрехт - начальник недавно созданного в областном минкульте управления, отвечающего за туризм, одной из первоочередных задач которого была разработка до 20 июля концепции развития туризма в Омской области.

5300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх