Омичи смогут хоронить своих домашних питомцев законно

Мэрия Омска решила упорядочить захоронение домашних животных. До сих пор большинство омичей не знало, что делать с погибшими питомцами. Теперь муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» будет оказывать услуги по их кремации.

Сегодня в «Спецавтохозяйство» омичи обычно обращаются, когда нужно убрать валяющийся на дороге труп погибшей в результате ДТП бесхозной собаки или кошки. Платит за эту работу муниципальный бюджет. Теперь предприятие на коммерческой основе собирается утилизировать и домашних животных. Цена на эту услугу, по словам ветеринарного врача «Спецавтохозяйства» Светланы Елуниной, будет разработана и утверждена в течение месяца.

Услуги по утилизации домашних животных уже давно входят в прейскуранты некоторых ветеринарных клиник Омска и пользуются стабильным спросом. Кремация небольшого животного типа кота или мелкой собачки обходится владельцам в 800 рублей, цены на утилизацию крупных собак доходят до 2000 рублей. Дешевле всего утилизировать погибшую крысу — порядка 150 рублей.

К слову, по ветеринарно-санитарным правилам, останки животных и птиц относятся к категории биологических отходов - и захоронение их в землю категорически запрещено. Однако в обход закона на улице Волгоградская, в районе гипермаркета «Бауцентр», один из участков в лесополосе давно превращен в нелегальное кладбище для четвероногих. Хозяева погибших питомцев даже устанавливают там надгробия и памятники с надписями типа «Дорогому Тузику».

5610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх