Соцопрос: половина омичей не просит прибавку к зарплате

Интересные тенденции выявили специалисты службы исследований HeadHunter в ходе соцопроса на тему повышения зарплаты работающим омичам, который проходил с 10 по 15 июля этого года.

Больше половины из 1156 опрошенных работников компаний (54%), как оказалось, привыкли просить прибавку к зарплате самостоятельно, не дожидаясь инициативы со стороны работодателя. Основанием для подобной просьбы чаще всего становится добросовестное выполнение своих обязанностей в течение длительного периода.

Примерно каждый второй просит прибавку в связи с расширением обязанностей в рамках должности. Около трети ставят вопрос, осознавая, что получают неоправданно мало по сравнению с коллегами такого же уровня квалификации. Четверть просителей подталкивают к разговору инфляция, рост цен и отсутствие индексации.

С другой стороны, почти половина опрошенных (46%) просить о повышении зарплаты считает неприемлемым. Одни уверены, что это недостойно и некрасиво, другие считают, что слишком мало проработали на данной позиции, чтобы на что-то претендовать, третьи - что в их компании подобное не принято. А 24% убеждены, что это просто бесполезно. Возможно, они не так уж неправы - ведь 10% участников опроса, заявив о своих притязаниях, получили в ответ предложение поискать себе новую работу, потому что на нынешней им ни сейчас, ни в будущем ничего не светит.

Отказы руководство обычно объясняет отсутствием в компании соответствующей статьи бюджета, неблагоприятным финансовым положением и отсутствием весомых оснований для увеличения зарплаты.

Вместе с тем 13% опрошенных отметили, что работодатели, вняв их просьбам, увеличили зарплату на 10-30%. А треть работников получили прибавку безо всяких просьб, сообщает БК55 со ссылкой на пресс-службу HeadHunter.

6910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх