С депутата Омского Заксобрания требуют 1,8 млн. за ДТП

Олеся Григорьева и ее адвокаты

В Омском районном суде начался уголовный процесс над депутатом областного Законодательного Собрания от ЛДПР Олесей Григорьевой, попавшей в конце прошлого года в автоаварию.

Напомним, Григорьева обвиняется по статье 264 УК РФ в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух человек. ДТП с участием депутата, в котором пострадали 68-летний житель Тюмени и его 65-летняя супруга, произошло 12 ноября прошлого года.

По версии следственных органов, минивэн Nissan Caravan Elgrand Григорьевой в гололед занесло на печально известной трассе «Омск – Тюмень». Автомобиль выскочил на встречную полосу и столкнулся с Nissan Qashqai, в котором ехали тюменцы. Пожилая пара была госпитализирована.

Как сообщает БК55, депутат Олеся Григорьева решила отказаться от государственного защитника из-за того, что он ничего не делал для ее защиты. Теперь ее интересы представляют в суде сразу два адвоката – Алексей Ложевский и Илья Лазарев. Новые адвокаты Григорьевой уже «накопали» любопытные подробности из жизни пострадавших. Как утверждают защитники, у пожилого водителя-тюменца это уже третье серьезное ДТП, а за разбитый в первой аварии автомобиль ему дали новый. В рамках нынешнего дела пострадавшая пара из Тюмени подала гражданский иск о взыскании почти 800 тысяч рублей за поврежденное авто и еще около 500 тысяч каждому за причиненный вред.

На предварительное слушание Олесю Григорьеву пришел поддержать отец, а пострадавших представлял их сын. Сама Олеся Григорьева старается не комментировать предстоящее судебное разбирательство, но продолжает стоять на своем, считая себя невиновной. По ее мнению, это не она на автомобиле вылетела на встречную полосу, как утверждает следствие, а ее ударили сзади. Для подтверждения своей версии в рамках судебного процесса юристы намерены ходатайствовать о назначении экспертизы.

Дело рассматривает зампредседателя Омского райсуда Александр Ушаков.

5270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх