Мэр Исилькуля Владимир Прудник предстанет перед судом

Владимир Прудник

За два года глава Исилькульского городского поселения Владимир Прудник «подарил» 11 своим знакомым бюджетные квартиры. Щедрость мэра теперь предстоит оценить суду.

По версии следствия, по указанию мэра Прудника его подчиненные подготовили документы, на основании которых 11 граждан необоснованно признали нуждающимся в улучшении жилищных условий, после чего они были включены в программу переселения из аварийного жилья и незаконно получили квартиры, а некоторое время спустя даже умудрились оформить их в собственность.

— С 2010 по 2012 год 11 гражданам необоснованно были предоставлены жилые помещения, приобретенные за счет бюджетных средств на общую сумму более 9 млн. рублей, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Омской области.

Против мэра было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления». На сегодняшний день следователями собрана достаточная доказательная база, дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

7320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх