Менингит в Омске: беречься надо, паниковать не стоит

По информации регионального минздрава, в настоящее время в Омске зарегистрирован случай заболевания менингококковой инфекцией. Пациент госпитализирован. 29 человек, находившихся в контакте с заболевшим, осмотрены, им назначено профилактическое лечение, организовано медицинское наблюдение.

При этом областные власти успокаивают, что в 2013 году в Омской области роста заболеваемости менингококковой инфекцией нет. За шесть месяцев заболели 15 человек, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Ежегодно в Омской области регистрируется не более 30 случаев менингококковой инфекции.

Менингококковая инфекция является бактериальной и может проявляться как в легкой, так и в тяжелой форме, передается воздушно-капельным путем (при кашле, чихании, разговоре) от больного человека или бактерионосителя.

Заболеваемость повышается в зимне-весенний период, чему способствует концентрация людей в общественных местах, транспорте, недостаточное нахождение на свежем воздухе. В летнее время источником инфекции может стать кондиционер.

Специалисты минздрава рекомендуют для повышения сопротивляемости организма избегать переохлаждений, поездок в переполненном общественном транспорте, больше гулять на открытом воздухе, часто проветривать помещения и проводить влажные уборки.

14260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх