Омский долгострой «Ясная поляна» начал оживать

Пикеты и голодовки обманутых дольщиков и активность властей вроде бы возымели действие: после долгого затишья на самом известном омском жилищном долгострое - в микрорайоне «Ясная поляна» - начались работы.

В созданной областным руководством в конце прошлого года некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище», которой после самоустранения застройщика - компании «РоКАС» - региональные власти поручили завершить строительство трех многоквартирных домов высокой степени готовности, БК55 рассказали, что в начале августа планируется заключить договор с подрядчиком на работы на доме №10. Здесь готовность самая высокая - осталось сделать только кровлю, внутреннюю отделку и заливку полов. Завершить дом планируют за 2-3 месяца.

Хотя документы к подписанию подрядчик только готовит, строители уже вышли на объект. Причем работают они бесплатно, под устное обещание чиновников. Активные работы начнутся на следующей неделе, заверили в фонде «Жилище». Остальные два дома высокой степени готовности в «Ясной поляне» - №8 и №9 - будут достраивать позже.

Название фирмы, которая работает бесплатно, фонд пока не оглашает. Договор будет подписан, как только кредитор «РоКАСа» - казахстанский АТФБанк - снимет обременение с уже готовых квартир в «Ясной поляне». Застройщик ведет переговоры с банком о снятии залога, и в Омске надеются, что через неделю они увенчаются успехом. Для финансирования строительства фонд «Жилище» будет использовать собственные и заемные средства.

Месяц назад губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал, что чиновники завели в «Ясную поляну» фонд «Жилище», который будет готов взять на себя обязательства и достроить эти дома. «Дольщики «Ясной поляны» не будут брошены, мы держим вопрос на контроле, и, я думаю, те сроки, которые мы определили на комиссии по дольщикам, мы однозначно с «РоКАСа» выбьем, без жилья люди не останутся», - заверил губернатор.

25610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх