Омские власти наконец-то передадут Успенский собор РПЦ

Большинство российских регионов во исполнение федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» стали принимать аналогичные местные законы еще в прошлом и позапрошлом годах. У омских властей руки дошли до этого лишь сейчас.

Областное правительство приняло решение о порядке формирования плана передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения. Среди объектов должен быть и Успенский собор, построенный еще в бытность губернатором Леонида Полежаева.

В последнем номере «Омского вестника» опубликовано постановление облправительства «Порядок формирования и опубликования плана передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в собственности Омской области». Согласно документу, в план должно попасть недвижимое имущество, принадлежащее на праве хозведения или оперативного управления областным унитарным предприятиям либо учреждениям. Также в этот список может попасть недвижимость, занимаемая организациями культуры. Постановление распространяется и на жилые помещения областного госжилфонда, которые входят в состав имущества религиозного назначения.

Предложения о включении имущества в план готовятся областным минимущества, к которому, в свою очередь, должны обращаться религиозные организации с заявлением о передаче в собственность или безвозмездное пользование.

А вот силовиков, занимающих бывшие здания епархии, тронуть никто не решился. Как сообщает БК55 со ссылкой на пресс-секретаря Омской епархии отца Илью, речь не идет об имуществе, которое уже много лет находится в собственности организаций. Например - на здание, где сейчас располагаются региональное УМВД и УФСБ и в котором ранее был Архиерейский дом. Этот перечень распространяется лишь на то имущество, которым сейчас пользуется церковь, отметил отец Илья.

8380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх