Омскому оппозиционеру не удалось отсудить 6 млн. рублей

Виктор Корб Фото ДО-ИНФО

Центральный районный суд Омска отклонил иск Виктора Корба о компенсации морального вреда, который, по его мнению, нанесли ему омские силовые ведомства.

Омский оппозиционер и блогер Виктор Корб требовал с местных УФСБ, УМВД и прокуратуры 6 миллионов рублей за инициированные против него административные дела - «О перерастании собрания в митинг», «Об экстремистских материалах» и «О распространении экстремистских материалов», впоследствии развалившиеся в судах. Однако судья Центрального райсуда Александр Илларионов оснований для выплаты компенсации морального ущерба не обнаружил.

Впрочем, Виктор Корб, по его словам, с самого начала не рассчитывал на свою победу, а скорее рассматривал зал суда как площадку для публичного выражения своего мнения.

- Для меня важно еще раз обозначить свою позицию, представить еще раз свои аргументы. Не хочу, чтобы без последствий осталась эта спецоперация, которую против меня провели данные структуры, - заявлял БК55 общественник.

По информации ДО-ИНФО, представители ответчиков в зале суда дискутировать отказались, подтвердив лишь свое несогласие с заявленными требованиями.

8210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх