«Омсквинпром» сократил выпуск водки

Андрей Стрелец

По данным Росстата, за июнь производство у омской компании упало по сравнению с прошлогодним на 54,5%. «Омсквинпром» попал в первую тройку лидеров падения среди крупных игроков рынка — больше снизились объемы только у «Топаза» (60,4%) и Сибирского ЛВЗ (62,4%).

Такая динамика у омского производителя, как и у других участников рынка, вызвана резким ростом акциза на крепкий алкоголь и ростом нелегального рынка водки. Акциз в начале 2012 года составлял 254 рубля за литр безводного спирта, а с января этого года вырос уже до 400 рублей - то есть на 57,4%. Минимальная розничная цена на водку при этом увеличилась с 1 января этого года с 125 до 170 рублей за пол-литра.

Если полгода назад «водочники» прогнозировали, что по итогам года снижение рынка легальной водки составит 10-15%, то сейчас их ожидания менее оптимистичны.

- Я буду доволен, если эта цифра будет хотя бы 20%, а не больше, — сказал газете «Коммерсантъ» владелец «Алкогольной сибирской группы» Андрей Стрелец.

Динамика июня, сообщает издание, во многом объясняется тем, что год назад в этом месяце производители готовили запасы продукции перед очередным этапом увеличения акциза с 1 июля. В связи с этим июньское производство в прошлом году было на 47% выше уровня 2011 года. Однако общую тенденцию это не отменяет.

5120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх