Омичи смогут платить за коммуналку прямо на остановках

Многофункциональные модули самообслуживания появятся в ближайшее время на остановках общественного транспорта в Омске. Ожидая свой маршрут, можно будет заглянуть в глобальную паутину, узнать о своих штрафах и даже оплатить коммунальные услуги.

Этот пилотный проект будет реализован в ближайшее время администрацией Омска совместно с одним из ведущих российских банков.

— Такой интеллектуальный остановочный павильон будет представлять собой типовой модуль, выполненный из металла и стекла, оборудованный навесом и скамьей, где будет установлено оборудование: выполненные в антивандальном варианте банкомат и стандартный информационно-платежный терминал, — сообщили в департаменте городской экономической политики.

Также остановочные павильоны будут оснащены терминалом госуслуг и информационным табло, на которое через систему спутниковой связи в режиме реального времени будет передаваться информация о времени прибытия троллейбуса или автобуса с указанием номера маршрута.

Установить данные модули предполагается на пяти остановках общественного транспорта, расположенных на центральных городских магистралях. Точное их месторасположение пока неизвестно.

4240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх