Омская продавщица отправила грабителя в реанимацию

Сегодня ночью во время ограбления магазина «Продукты» на улице 33-я Северная девушка-продавец трижды пырнула налетчика ножом. Сейчас он находится в реанимации.

Сигнал из магазина поступил в полицию около трех часов ночи: продавщица сообщила, что в торговый зал проник через окно неизвестный мужчина и, угрожая электрошокером, похитил из кассы 45 000 рублей. Она также рассказала, что пыталась помешать действиям злоумышленника и, схватив с прилавка нож, ударила его в спину, однако раненый сумел выбраться на улицу и скрыться.

В ходе предварительного расследования установлено, что 28-летняя продавщица после закрытия магазина осталась ночевать в подсобном помещении вместе с женщиной–сторожем. Около двух часов ночи она услышала в торговом зале шум и, выйдя из подсобного помещения, увидела неизвестного, выгребающего из кассы выручку. На ее крики злоумышленник пригрозил воспользоваться электрошокером. Защищаясь, продавщица несколько раз ударила налетчика ножом, после чего он убежал.

Личность нападавшего стала известна несколько часов спустя. Когда опергруппа еще работала на месте преступления, в дежурную часть поступило сообщение от жительницы дома по улице 8-я Амурская о том, что на ее 28-летнего брата совершено нападение, и он получил ножевые ранения. Силовики и «скорая» прибыли по указанному адресу одновременно. Врачи констатировали у раненого три ножевых ранения – в спину, шею и руку. В тяжелом состоянии его отправили в больницу. А сотрудники полиции обратили внимание на его сходство с описанием внешности грабителя.

По факту разбойного нападения на магазин возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с проникновением в помещение, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». В настоящий момент проводятся экспертизы. Пока неизвестно, превысила ли продавец меру необходимой обороны.

4060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх