Омичи в День города ставили рекорды

Фото Ирины Губаревой

Самой длинной фатой невесты и самой длинной гравюрой отметили вчера омичи День рождения родного города.

Невесту с фатой, растянувшейся на 3786 метров, сопровождал на церемонию бракосочетания кортеж из 34 лимузинов. Каждый омич, пожелавший внести свой вклад в установление нового мирового рекорда, мог сопровождать Татьяну и Вячеслава во время их пути к месту регистрации брака, помогая разматывать «фату-рекордсменку» вдоль Иртышской Набережной. Потратив на дорогу около полутора часов, молодые добрались до площади у ТЦ «Океан», где их союз был скреплен представителями ЗАГСа.

А на улице Лермонтова у Дома художника авторы другого рекорда прямо на глазах у горожан создавали самую длинную в России гравюру. Одиннадцать работ, на которых изображены достопримечательности Омска, «потянули» в общей сложности на 7,5 метра.

Среди авторов супергравюры известные омские художники Сергей Александров, Татьяна Колточихина, Анастасия Гурова, Иван Желиостов, Андрей Машанов, Алексей Чермошенцев. Фиксировал рекорд омский представитель «Книги рекордов Гиннеса» - знаменитый микроминиатюрист Анатолий Коненко.

5220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх