Омским школьникам вынесли «модный приговор»

Фото travolekari.ru

За месяц до начала нового учебного года министр образования Омской области Сергей Алексеев подписал приказ «Об установлении требований к одежде обучающихся в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Омской области».

Согласно этому документу, общий вид одежды школьников определяется советом школы, родительским комитетом или собранием, а также попечительским советом. Определены три вида школьной одежды: повседневная, парадная и спортивная.

- Повседневная школьная одежда подразумевает деловой костюм, деловое платье, юбку средней длины, брюки классического стиля, блузку для девочек и девушек, деловой костюм, рубашку и галстук для мальчиков и юношей, - говорится в официальном сообщении минобразования.

Парадную одежду, по мнению чиновников, школьники должны носить в праздничные дни. Для мальчиков и юношей она состоит из повседневной одежды, дополненной светлой сорочкой, а девочкам предлагается повседневную одежду дополнить светлой блузкой. Кроме того, как отмечают в минобразования, школьная одежда должна соответствовать погоде, температурному режиму в помещении, а также общепринятым в обществе нормам делового стиля.

Чиновники разрешают иметь на школьной одежде отличительные знаки, выдающие принадлежность к тому или иному учебному заведению: эмблемы, нашивки, значки, галстуки. А вот одеяния религиозного характера в учебное время запрещены. Как и любые атрибуты «униформы» неформальных молодежных течений - например, «скинов» и «готов».

5600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх