Омский хор запел по-французски

В эти дни Омский государственный русский народный хор представляет Россию на крупнейших международных фестивалях фольклора во Франции и Италии. Уже в первые дни гастролей в двух французских городах на концертах прославленного коллектива побывало почти 3000 зрителей.

Гастрольное турне Омского государственного русского народного хора началось 2 августа с выступления в культурном центре Луи Арагона в Сен-Флоране (Франция). Зал, рассчитанный на 1600 зрителей, был переполнен. 

— Французская публика с восторгом приняла постановки сибирского коллектива — вокально-хореографические композиции из золотого фонда хора: «Масленица», «Танец с платками», «Сибирская потеха», новый хореографический номер «Хлопуха» и известные во всем мире песни «Калинка», «Подмосковные вечера», — рассказали подробности в пресс-службе регионального минкульта.

На следующий день, 3 августа, омский хор выступил в городе Юссель перед более чем 1100 зрителями. Артисты исполнили популярные французские песни «Сабо» и «Алуэтта» на языке оригинала.

— Концерт прошел в теплой, дружеской атмосфере. Зрители принимали нас очень эмоционально, много аплодировали и даже подпевали, — поделились впечатлениями артисты хора.

Сегодня омичи выступают в городе Кастр, расположенном на юге Франции. А весь гастрольный тур Омского русского народного хора на международных фестивалях фольклора продлится до 22 августа, после чего хористы отправятся в Канны, где представят Сибирь на XVI Фестивале российского искусства.

4910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх