Омичку-врача судят за торговлю больничными листами

В Первомайском районном суде Омска началось рассмотрение уголовного дела в отношении врача-терапевта участкового терапевтического отделения БУЗОО «Городская поликлиника №11».

Ее обвиняют в совершении 23 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 14 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

— По мнению следствия, в период с марта 2009 года по апрель 2013 года врач-терапевт из корыстных побуждений получала от обратившихся к ней омичей денежные средства (от 500 до 9 тысяч рублей) за оформление им листка временной нетрудоспособности без их фактического осмотра и установления состояния здоровья, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

За указанные преступления женщине-медику может грозить штраф (в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Также врачевательница за 37 преступлений в совокупности может отправиться в тюрьму на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

5300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх