Омскую улицу Пушкина развернут навсегда

В ближайшие дни изменится порядок движения на улице Пушкина: транспорт по ней на участке от улицы Бульварная до улицы Лермонтова будет следовать не в сторону железнодорожного вокзала, как сейчас, а к центру города.

Изменение направления движения связано со строительством подземного перехода у «Голубого огонька», из-за которого на время частично перекроют проспект Маркса. Однако и после восстановления движения по главной магистрали Омска городские власти планируют оставить измененную схему в силе.

Как пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец, разворот направления движения по улице Пушкина произойдет навсегда. По его словам, проспект Маркса уже имеет дублера для движения в сторону железнодорожного вокзала - это улица Ленина. А улицы-дублера для движения в центр у проспекта Маркса до сих пор не было. Именно по этой причине специалисты департамента и приняли решение развернуть движение на Пушкина в противоположную сторону.

На улице заранее будут выставлены новые дорожные знаки, до поры зачехленные. Потом все их одномоментно откроют, а старые - закроют и постепенно демонтируют. Рассматривается и вопрос запрета остановки и стоянки вдоль улицы Пушкина, хотя Вадим Кормилец уверен, что парковаться «поперек потока» мало кто осмелится.

Серьезные изменения ждут перекрестки улицы Пушкина. Водителям придется привыкать к совершенно непривычному для них проезду перекрестков с улиц Масленникова, Маяковского и Бульварная. На последнем перекрестке появится светофор, как на пересечении с улицей Красных Зорь. Что-то придется делать и со знаком «Стоп» на железнодорожном переезде за Домом печати.

Ситуация будет находиться под ежедневным контролем специалистов департамента транспорта, который просит водителей после введения новой схемы движения быть особо внимательными. Ведь если кто-то поедет по старой схеме, то окажется на полосе встречного движения, что создаст аварийную ситуацию и повлечет за собой лишение права управления транспортным средством.

6820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх