Омский «Астор» признан банкротом

Фото: medikeya.ru

Арбитражный суд Омской области признал компанию, владеющую сетью супермаркетов, несостоятельной. За несколько месяцев до этого проблемные активы «сбросил» известный бизнесмен Андрей Стрелец.

На сайте арбитражного суда появилась официальная информация о банкротстве ЗАО «Астор», владеющем одноименной сетью омских супермаркетов. В начале июня компания «Астор» обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании ее банкротом. Так как общество находилось в стадии ликвидации, после проверки обоснованности заявления суд принял решение о введении конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Управляющим должника утвержден Дмитрий Гиндин.

В списке кредиторов общества - более 60 компаний. Ранее сеть супермаркетов «Астор» принадлежала совладельцу «Алкогольной Сибирской группы» Андрею Стрельцу, но в начале марта нынешнего года была продана новосибирскому ритейлеру «Холидей».

По данным на август 2012 года, торговая сеть, имеющая 15 магазинов, по количеству точек занимала четвертое место на омском рынке, уступая «Магниту», «Сибириаде» и «Нашему магазину». По итогам 2011 года убыток ЗАО «Астор» составил 169 млн. рублей.

«Холидей» – крупнейший ритейлер на территории Сибири. В Омске он работает под тремя розничными брендами: «Планета Холидей», «Сибириада» и «Холди». В 2007 году сеть приобрела в нашем городе 25 помещений супермаркетов «Экономный» и «Омич и К» бизнесмена Михаила Курцаева, а после вытеснила сеть «Килограмм» Андрея Голушко, разместив на ее месте свои магазины.

3760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх