На омских оптовках отлавливают мигрантов-нелегалов

Очередной рейд по выявлению мигрантов-нелегалов проводят сегодня омские полицейские. На этот раз - на Черлакском оптовом рынке в Ленинском округе.

«Операция направлена на предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, в том числе в сфере миграционного законодательства, - сообщает БК55 со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Омской области. - 40 человек уже доставлены в отдел полиции для проверки и установления личности. Также отрабатываются места их незаконного проживания».

На сегодня это уже второе масштабное мероприятие в городе, проводимое полицейскими совместно с УФМС. На прошлой неделе аналогичную проверку омские силовики устроили на территории крупной китайской оптовки «Торговый город» в Кировском округе. На проверяемых рынках «Шанхай» и «21 век» полицейские задержали 95 иностранцев-нелегалов. Подданные Китая, Вьетнама, Кыргызстана и Узбекистана находились на территории Российской Федерации с нарушением законодательства. Часть из них в скором времени будет выдворена из страны.

Очевидно, что эти проверки связаны с недавними событиями на Матвеевском рынке в Москве, где полицейскому при попытке задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки проломил голову торговец из Дагестана.

4010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх